Участник 19. Игра Воображения-232

Парад Иллюзий
Поцелуй

Окно, как дверь в запретный взрослый мир.
Хотя бы раз сходить туда в разведку.
В нём старший брат – по жизни командир -
Забыв про всё, целуется с соседкой.

И словно провернулось колесо,
И завертелись мыслей шестерёнки:
Так, значит, дёрнуть за косу – не всё?
И тайна в каждой спрятана девчонке!

Окно–маяк мигает: «Отверни,
Вернись к урокам - время не настало!»
Но сбились где-то с курса корабли -
И бриг мальчишки шторм несёт на скалы.

Пробило полночь в детстве на часах.
Труба вещает совершать поступки.
И поднимают смело паруса
На мачтах ослепительные юнги.

(под заплаткой – парень целует девушку)