Письмо от собаки к человеку

Екатерина Довлатова
Я не знаю… что я сделал,
Чем я хуже остальных?
Почему их люди греют,
А я вновь ищу своих…

Может, я не очень чистый?
Мне же улица – приют.
Но я, честно, не капризный:
Принимаю, что дают.

В декабре иду к подъездам,
Мёрзнут лапы, если снег.
Или прячусь где-то между,
Где увидит человек.

По утрам гуляют люди,
Выводя своих собак.
У меня же так же будет?
Или что со мной не так?

Не понятно… чем я хуже?
Беспородный, но живой.
Я прошу (мне очень нужно)
«ЗАБЕРИ МЕНЯ ДОМОЙ».