Быть собою, скажи, криминально?!

Павлина Вальковская
Номера, как клеймо. И, цифры…
Быть собой – почти криминально.
        У безликой статистики – шифры:
        Изучают «толпу» досконально.
        ...
Где Душа, совесть, сердце делись?!
Деньги правят, «смысл жизни» – прибыль:
        Там пригрелись, но «не наелись»…
        Человечество ( +) алчность (=) погибель.

                © Павлина Вальковская
• В сборник «Эта жизнь»