Вселенная объявляет

Екатерина Довлатова
На старт! Внимание! Вселенная объявляет!
Что она каждого из нас обнуляет.
Говорят, она знает единственно верный путь,
Поэтому нам с него вряд ли дадут свернуть.

Присядь! Начинается самое интересное,
Что-то для нас всех задумала поднебесная.
И из этой точки, где ты сейчас,
Ты выйдешь другим, как и каждый
Другой из нас.

Послушай, неважно, что правда из этих версий,
Это будет центр всех мировых репрессий.
Весь этот масштабный переворот
Нас всех куда-то/когда-нибудь доведёт.

Но только куда – каждый тоже решает сам,
Мир поделился на части или ровно напополам?
Тут кто-то вдруг начал искать себя,
А кто-то в других – проекцию для битья.

И, как никогда, стало видно самое важное:
Если случится в стране что-то страшное,
Нас спасут не блогеры, а врачи.
Распишись за правду и её, пожалуйста, получи.

Получи и семью в пределах своей квартиры,
Будто кто-то дал тебе новые ориентиры.
Мол, сиди и решай всё, от чего ты бежал,
Вот тебе случай: ты его, видимо, очень ждал.

Очень ждала и эта большая Вселенная,
Напомнить, что она здесь – первостепенная.
У всемогущего человечества есть очевидный минус:
Нас может размазать какой-то невидимый вирус.