Необычность

Ольга Заря 2
Как беззащитна истина нагая.
Удав в кольцо скрутился неспроста.
Не измеряют счастье в "попугаях",
Выдёргивая перья из хвоста...
Хожу в разведку с нового абзаца,
Хочу убрать клеймо эпитимьи.
Ну сколько можно в детстве оставаться,
Рассвет встречая бывшими детьми?
Краснеет солнце пятнами на коже,
Его теплом согрета наяву.
Как скучно жить, когда одно и то же,
Поверить трудно, что ещё живу.
Пора бы утром взрослой показаться,
Чтоб просыпаясь около пяти,
Из необычных сложных ситуаций
Свой вход и выход пробовать найти.
Душа всё громче распевает - птицей,
Что в клетку тела заперта она.
Любовь не может в клетке поместиться,
Когда шальной энергии полна.
Все  с высоты на гномиков похожи,
Как глубока порой бывает связь.
Мы в Зазеркалье - не одно и то же,
Я просто в нужном месте родилась.
Нам не  убрать  закладку со странички,
Где бес и ангел рядышком в строю.

Ты необычность отыскал в обычном,
Услышал в хоре музыку мою.