Я скоро упаду

Маргарита Озерова
Посвящается моему другу Сергею, мастеру Криспи, дочери Варе и сыну Рафаилу

Я выплакала слёзы, душу... Вечер.
меня позвать? Я выплакала всё.
Колокола играли мне навстречу.
Сидел за рюмкой голубок Басё -
оранжево-зернисто-тайно-глазый.
Неважное, незначащее всё.
Колокола звонили в эхо-разум…
А я треклято: дождики в окне,
они такие, словно в море рыбы,
ещё подальше, вечности извне -
неявен путь, но мне как путь: Спасибо!

На улице Садовой лужи… Лужи!
Среди чужих паломников светло.
А я тебя превозмогу и стужу, -
молитва Будды, голосок-стекло!
Оранжево-зернисто-тайно-глазый.
Я, думая, что выплакала зло…
Колокола упрямые - три раза…
Звонящие в пробитое музло,
Растянутся, опаздывая в росте
И вверх и вширь… Я скоро упаду;
И в будущее, разлетаясь в кости,
На косточках – скелетиком во льду -
И в прошлое ведь, ставши откровеньем
Паломников – индеец-полонез…
Мой дух снесло неправильно – оленем,
Запутанных рогов в просвете - лес

в будяще-снежном зареве вулкана…
последнего. Поэт вернулся, го!