Одна тропа добра и зла

Олег Троицкий
Одна  тропа  добра  и  зла.
И  вор  матёрый  её  знает,
Она  пригоджна  для  козла,
Другого  может  быть  спасает,

И  избавляет  от  метаний,
Коль  заблудился, не  поймёт,
Куда  зашёл  в  стезе  исканий,
Она  лишь  только  и  спасёт,

Он  на  удачу  уповает,
Она  ж  тупик, как  живоглот,
Но  он  достиг, чего  то  знает,
Тогда  пригоден  разворот,

Вернись  назад, чутьё  спасает,
Найдёшь  на  верх  повыше  ход,
Лишь только  жулик  вниз  стекает,
Во  тьму  ущелья, не  в  восход,

Ты  видешьь  Солнце  как  встаёт,
Лучи  свои  во  тьму  вонзает,
В  ущельях  также  чуть  светает,
И  путь  к  известности  ведёт,

Спасенье  может  быть  придёт,
Ты  успокоишься, путь  знаешь,
Тропа  к  удаче  приведёт,
Со  светом  ты  воспринимаешь.

15  октября  2021  г