Осенняя мантра

Евгения Руль
Облака превращаются в сладкую вату,
легким ветром дышит октябрь.
«Я живу», - повторяю как важную мантру.
А ещё разве что-то мне надо?!
***
Танец листьев напомнит о прошлом, прощаясь
и давая надежду на завтра.
Воздух леса за плечи тихонько ласкает,
только здесь и сейчас моя правда.
***
Правда в том, что из нас каждый первый не вечен,
но бессмертны останутся души.
Если тело смогли чем-то мы изувечить,
то сердца не пора ли нам слушать?!
***
Эта осень богата палитрой контрастов,
вдох на выдох сменяет досрочно.
Но никак не закончить любимую мантру.
«Я смеюсь и люблю», - это точно.

Евгения Руль, октябрь 2021