К Ларам...

Георгий Раенков
"Я рад, что страсть моя иссякла.
Смотрю с улыбкой из окна,
Как быстро ты проходишь мимо
По скользкой улице одна."

  Владислав Ходасевич - Дождь

       ***

Я был бы рад дождю,
Но странно идут осенние дожди.
Смотрю на них и улыбаясь,
Пишу в стихах своих - не жди.
Не жди иссякшее отродье:
Того, кто любит в попыхах.
Увы, явашеблагородье, -
Погряз распутицей в грехах.

А вы дождю конечно рады.
Мой макинтош у вас в шкафу.
За ним, явашеблагородье,
Вернуться вовсе не спешу.
Он там залогом остаётся
Среди амброзий нафталин.
Я рад дождю, но страсть иссякла...

По скользкой улице один
Хочу пройтись к тебе -  на встречу,
Когда закончится хандра.
Но ты пройдёшь с улыбкой мимо,
Как дождик льющийся с ведра.

Но может даже обернёшься
Меня надеждой озарить...
Как всё же хочется отродью -
Не потерять, не загубить
Вот это осени весенье -
Ведро дырявое дождя...
Пишу - не жди и улыбаюсь,
Ведь макинтош забыт не зря!

      15.10.21