***

Иван Бородинский
И ветер стих,
И осень заиграла
На всех деревьях,
Красотой маня.
Я шёл сквозь осень
В сказку карнавала,
Так сильно
Поразившую меня.

Я к лесу шёл
Вдоль вспаханного поля.
Лес полыхал
Осеннею листвой,
И влёк к себе
На грань любви и боли,
И будто становился
Сам не свой.

Я шёл к нему такой,
Совсем беспечный,
А день стоял
Взволнован, и велик.
Но в мире сказки,
В мире бесконечном
Есть у деревьев
Этот чудный миг.

В лесу листва
Сверкала, словно искры.
Лес облетал,
Пока к нему я шёл…
Миг вечной сказки
Кончился так быстро,
Пока я шёл…
И это - хорошо!..