Любовь

Алевтина Ерема
Она яркая, кипуча,
И гоняет стаи туч!
О любви такой мечтают,
Ждут её, как солнца, луч.

А она-то, - терпелива,
Тихоструйна и нежна,
Совсем, даже не кипуча,
Очень мирная она.

Лишь теплом она обвеет,
Стакан чая поднесет,
Мёда ложечку добавит,
От всех горестей спасёт.