Жизнь на обочине

Александр Новопашин
А этот домик на обочине,
Проехав мимо, не заметить.
Ничем таким он рядом с прочими
Не знаменит и не приметен.
Под старым шифером давно
От солнца брёвна посерели,
В подслеповатое окно
Свистят метели через щели.
Но коль с высокой автострады
К нему сойдёт случайный гость,
Ему в любое время рады -
В июльский зной или в мороз.
Всегда найдётся чашка чая,
Щепотка соли, добрых слов…
А вы тот дом в пути встречали
Средь крепостей особняков?

© Copyright: Александр Новопашин
(15.10.21)

Фото - andrey.li