То снег, то дождь, то смех, то слезы... Весна

Дмитриев Валерий Александрович
То снег, то дождь, то смех, то слезы -
Весна колдует над землей.
Как будто мир влюбленным роздан
И сам любуется собой...
Как будто сон окутал сосны,
Сползает с крон дерев туман
И, словно звездный отблеск росный,
Блестит в хвое, то тут, то там.
Любовь в распахнутых ресницах.
Над горизонтом солнца лик
Теплом и радостью искрится,
Рассыпав тысячи палитр.
Весна - ее дыханье чудно -
Рождаясь, старость молодить!
Ее дыхание повсюду,
Ее призвание - любить.