Грустные глаза

Александр Вайнерман
Грустные глаза армянок,
грустные носы армян.
Рано утром, спозаранок
над горой встает туман,

вниз спускаются в долину
горцы. С ними сыр, лаваш,
речек бурная стремнина
и молитва " Отче наш"

за покой и счастье  в доме,
чтоб навеки сгинул  враг,
мир был светел и огромен,
согревал родной очаг.

Много тысяч лет армяне
создавали лучший мир.
Строили, пекли, сажали
виноград. И жизни пир

им сопутствовал. Удача
часто грезилась вдали,
и всегда была отдача
на любом конце Земли.

Но прошли те дни восторгов,
раскидало всех армян,
жизни радостных аккордов
вдруг  развеялся туман.

Каждый жив и процветает
среди самых разных стран.
Дух армянский тихо тает,
но вернется бумеранг

на измученную землю
и воспрянет ото сна
та Армения, что дремлет.
За зимой придет весна!

Октябрь 2021, Ереван, Армения.

На фото - вечерний Ереван.