Исход

Алексей Адрузов
Месяц был лучист и светел,
Оторвавшись от луны,
Пал на воду, не заметив,
В речке мрачной глубины!

Утонул в воде холодной,
Разнесла его волна
На десятки бликов звёздных -
Их заметила луна.

Плачет спутник на исходе
Мокрым снегом и дождём,
Тучи в небе хороводит -
Ищет друга ночью, днём!

Нет его, мрачна Селена,
Потемнела от тоски.
Может он сбежит из плена
Замерзающей реки?

Закружатся снова вместе,
Оставляя след петлёй,
Всех ночных светил прелестней
Над красавицей Землёй!
7.10.2021