Евреизация Евразии

Зус Вайман
Я не писака, а переписака, но у меня крадут хайку однако.

Хороним время в прошлом... И вживую.
Оно нас умерщвляет. Подчистую.

Поскольку еду в вакуум, я всех и вся оплакаю.
А после и опла́чу, ведь я совсем не мачо.

Вот умирание. Степенно и помалу дряхлеет лоб и в веках сны веков.

Ещё живёт какое-то подобье. Того, кто в прошлом веке шурудил. Но поменяли надпись на надгробье, поскольку новенький залёг как крокодил.

Грунтовая дорога в Солхат из Коктебля: по ней идут два бога. Но совершенно зря.

Душонка формируется лишь эхом.
Поешь настурций — снова станешь эльфом.

Мрём. Мухи-цокотухи, старики, старухи.

"Колхозницу Катю в ночь к морю увёл.
Весь день был я квёл, затуманен и зол.
...О где же она, этот дивный проект?
Давно уж, поди, аварийный объект."

Весной мы под ручку и держим за руку.
Летом, в жару, прилипаем друг к другу.
Осенью — рядом, блаженно сидим.
Зимой — половицы трещат. Никого.

Вымучиваю книги, ведь скоро НИКОГДА.
Хоть делаю напрыги, итог 
— белиберда.

"Как сладко мне найти в моём лице, чьим тыщелетним скульптором была боязнь,
отсутствующее в нордическом отце и фреской древнею сквозь оскорблений казнь —
черты гневливого Леванта."

Усилия мозга натужны уже.
Я просто зверёк. Иногда в мандраже.

Что спорить, пыль гонять? Пиджак на голой шее.
И воротник не может быть грязнее.

Исчезла летняя теплынь,
туда-сюда не трали-вали...
Закрыли книжный магазинъ,
где наши книги продавали.