Тучи неба пали на красу...

Виктор Плут
                * * *



Тучи неба пали на красу,
рыжу осень серой тенью скрыли
и, рассыпав оземь* всю росу
в мою душу грусть, тоску явили.

Потому в печаль вошла и осень,
явно слёзы горькие польёт...
Боже, как же жаль её мне очень,
как она ночь хладну проживёт?..

Из-за гор вот-вот мороз нагрянет,
осени все листья опадут...
Более красы её не станет...
Ветер грустно песню запоёт.

Журавлиный крик об этом вторит,
в горле ком дышать мне не даёт...
Стая клином путь устало торит,
продолжая свой вдали полёт...


октябрь 2021

*Оземь - на землю.