О вечном

Денис Утешевич Май
Евреев много средь людей –
искусства, знанья, врачеванья…
Голдей за это, иль галдей:
но выше нет на свете званья,
чем – Человек – среди людей;
будь русский, немец иль еврей,
или иной субъект сознанья. 

Челом быть века хорошо, -
не вездесущей его дупой…:
что в прах стирает, в порошок
Век, - как и всё, что было глупо.