Покров

Тихов Михаил Эдуардович
Утром – осень золотая,
День прекрасен и лучист.
Вечер, тучи нагоняя,
Очернит опавший лист.

Ветер с севера задует,
Дождь холодный принесёт.
Знать зима морозной будет,
Снега много наметёт.

Задрожав, поймешь не сразу:
К холодам ты не готов.
По надёжному приказу
Прибыл праздник к нам – Покров.

Защитит он наши души
От печали и хандры.
Береги свой нос и уши,
Шарф потуже завяжи.

Впереди мороз и стужа,
Окна утепляй и дверь,
Ведь Покров нам очень нужен,
Принимай его скорей.

Октябрь 2021