Масочный режим

Антонов Руслан Сергеевич
Я вне себя! Как бесят эти маски!
Свою красу - ношу я взаперти.
Рехнулись все от вирусной опаски
и никуда без маски не войти.

Кругом снуют с заботой о клиенте,
все на чеку, бушует карантин,               
повсюду слышу: "Масочку наденьте"
в очередях хватают Аспирин.

Как молодой ужиться с этим вздором?
Как искупаться в юной красоте,
когда грозят суровым приговором -
всю жизнь носить подгузник на лице!

Но как-то раз сидела с милым другом,
в одном кафе, ловя любови трель.
Вдруг грянул гром и бороздящим плугом,
жених вошел в распахнутую дверь.

В моих свиданьях вышла неувязка
и за себя дрожала я тайком.
Меж мной и смертью распласталась маска,
нетканым синтетическим щитом.

И я уже со всеми попрощалась,
но обошлось - он не узнал меня.
И отлегло в душе - я не попалась.
Как пригодилась масочка моя!

Она спасла меня от укоризны,
открылась суть - теперь я поняла!
Что масочный режим спасает жизни.
Вокруг о нас заботятся не зря!

Свою защиту надеваю гордо.
Я не скулю - проблема решена.
Пусть дискомфорт, пускай под маской морда -
зато теперь от зла защищена!

Октябрь 2021г.