Предвзятость...

Михаил Сухорученко
Додумал, осудил, ярлык приклеил.
Предвзятость, или счет на миллион?
Кому-то, что-то,  слух людской навеял,
А разбираться в правде? Не резон?

А разбираться в правде? Нет прощения?!
Ведь легче осудить и оболгать,
Всё  приукрасить и вздохнув от облегчения,
С душой спокойной,  дальше зашагать.

А истинна? Она не интересна,
Она всегда банальна и скучна.
Зачем смотреть в глаза, друг другу, честно
Раз языками правит сатана.

Предвзятость видит то, что хочет видеть.
Предвзятость,  затуманивает взор.
Легко словами и  унизить,  и обидеть,
И в след кричать, неистово -" Позор!"

Но истина, она восторжествует,
Хотя и правда здесь у каждого своя,
Но ложь,  не долго,  на Земле нашей ликует.
Её в песок сотрут законы бытия...