Стойкость

Алла Богодяж
I.

Во имя успеха
Меня забывали.
Во имя карьеры
Меня предавали.
Бывает не честной,
А подлой стезя.
Так жизнь проверяет.
Иначе нельзя.


II.

Я любви сказала:
«Не вздыхай так горько.
За окном — свобода,
За окном — природа,
Вон явилась зорька,
Красой ослепила.
Я держалась стойко:
Жизнь всему учила.
Собирала зёрна,
Если попадались.
Что-то было спорно,
Мысли кувыркались.
Иногда в ошибках
Слабость ощущалась.
Время мчалось шибко.
Храбрость потерялась.

Только жизнь, признаться,
Без конца менялась».


декабрь 2020 г.