Пять натуральных бустеров для мозга

Вилен Зильберман
Если долго думать, есть захочется…
Так устроена голова.
Без пищи клетки мозга износятся:
Технология такова.
Мозг интенсивно включаясь,
Массу энергии создает,
И в подкрепленье нуждаясь,
Он на помощь зовет.
Медленные углеводы его спасают.
Диетологи подсчитали набор…
Много сладостей запрещают,
Чтоб глюкозы не возник перебор.
Овсянка решает проблемы,
Особо полезен крахмал,
А химические компоненты
Повышают жизненный накал.
«В» витамин, цинк и железо
Создают идеальный эффект!
Блюдо невероятно полезно…
Овсянка чудесный букет.
Грецкий орех - внешне мозг головной.
Даже природа воздает ему честь.
Для Памяти - это продукт золотой,
Употребив, не будете жалеть.
Кушайте спокойно и уверенно,
Удовольствий словами не передать.
На мышах учеными проверено:
Те испытали сплошную благодать.
В день граммов двадцать - норматив,
Мозг будет очень благодарен,
Заряд внезапно получив,
Станет просто лучезарен!
Удивителен, конечно, и миндаль:
Способен сказочный комфорт создать…

Откроется пред мозгом чудо-даль,
Чтобы творить, магически дерзать!
Старайтесь в день его 15 грамм съедать,
И все дилеммы точно скроются…
Вы будете собою удивлять,
И ни о чем, увы, не беспокоиться.
Достойно внимания рыбное блюдо,
В нем Омега 3 приоритет!
Скумбрия, Анчоусы, Сардины есть повсюду,
Форели, Сельди украшают свет.
«Д» Витамин и Фосфор в них бесценный клад!
30 граммов в день лишь надо поглощать.
Мозг бесконечно будет очень рад,
И откровенно,больше нечего сказать.
А темный Шоколад - закуска высший класс:
Энергию вдохнет и силы восстановит.
В нем Калий, Цинк, Селен для мозга в самый раз,
Фосфор и Магний реакцию ускорит.
По плитке в день достаточно и мило
Вы можете его употреблять!
Самое главное, чтобы желанье было
Рекомендации четко выполнять
Ведь все, что выше сказано, поверьте,
Несет здоровье, настроение, покой…
В какой-то мере вы помолодеете,
Меню поможет в нашей жизни не простой.

2021 В.Зильберман