Зеленый сон, длиною в год

Лис Андра
Помню, как год назад, ждать я обещала.
Стоя на перроне, в армию тебя провожали.
И понеслось время: зеленый сон, длиною в год.
Смена обстановки: то жара, то холод.

Редкие звонки, раз в неделю.
Постоянно мысли в голове "когда же дембель?".
Учебка, мазы, наряды, пхд, патруль.
Жизнь в режиме ожидания. Встретимся в июле.

Прошло полгода. Стало трудно. Ты мне запрещаешь плакать.
А я, как могу, помогаю тебе духом не падать.
Дни на минус, госпиталь, в поля сборы.
Мы отвыкли друг от друга, появились ссоры.

Лишнего сказанного, многое сделано.
Сейчас мечтаю лишь, прижаться к твоему телу я.
Сколько бы мы не ссорились, и не ругались.
Держи меня крепче, своими руками.

Я твоя девочка, а ты мой солдат,
Еще немножко подождать, дней 20.
Настанет день, мы будем отмечать
Твою демобилизацию.