Два ангела

Ирина Богомазова
Два ангела сидели
На плечах.
Один белесый,
Глазки голубые.
Он светом своим
Землю освещал,
Если бы видели,
То все б его любили.

Другой напротив
темный, словно ночь,
Глаза с прищуром,
Хитрый и коварный.
Любит себя
И думает всегда,
Что в другом мире
Он там самый главный!

Они вдвоем,
Присутствуют при нас,
Все наши мысли
Двое формируют.
И пусть мы думаем,
Что мы умней, подчас...
А жизнь живем,
Как ангелы диктуют.

Вот, например,
Белесый говорит:
"Сегодня праздник,
Лучше веселиться!"
А темный ноет
И под нос бурчит:
"Нет,жизнь ужасна,
Надо бы напиться! "

Белесый шепчет:
"Сильная не плач!
Жизнь так прекрасна,
Влюбишься ты снова!"
А чёрный перекрикивая:
"Нет, ты глупая
И не ищи другого! "

Я в темноте иду,
Куда-нибудь,
Белесый говорит:
"Свети под ноги".
А темный подговаривает:
" Брось, сто раз ходила
 ты по той дороге".

Ну вот, запнулась
Больно,на бегу
И ногу повредила-
Это скверно!
А темный
Зло смеется надо мной
И строит рожи,
Скалясь эфемерно.

Зато другой,
Белесый, полетел
На помощь звать,
Но крик его не слышен.
Он должен был
Мне про ушиб сказать!
Не уберёг,
Теперь сидит принижен.

Вот так живем,
А голос на плече
Нас направляет
Вправо или влево.
То темный, в своём
Диком озорстве.
А то белесый,
Тихо и не смело.