ты пьян

Горбатова Анастасия Викторовна
Ты пьян, прошу меня не целовать,
Обманутой быть счастьем не хочу.
Ты чувствуешь какой в любви изъян?
Ей разумом я столько времени плачу.

Не льсти, я лести не люблю.
Слова лукавые не говори напрасно.
В себе влюбленность слишком рьяно я гублю,
Слова забудутся, развеятся, угаснут.

Не уходи, когда ты не готов,
Когда остаться жаждешь сердцем и душой!
Не говори поэту про любовь,
Когда не можешь взять его с собой.

Ты пьян, вино или слова…
Рассудком мы давно уже тут пали.
И пусть утихнет все и лишь молва,
Напомнит падшим о земной печали.

Печаль любви, о как сильна она!
Какая горькая в подготовительном этюде.
Такая плата хуже палача,
Когда уходят преданные люди.