Надоест и хмуриться, и злиться

Юрий Косинцев
 Надоест и хмуриться, и злиться,
 И жалеть оплавившийся сад.
 Когда вдруг...на полинялом ситце,
 Народятся звёзды невпопад.

 И горЯ невидимою мЕтой,
 Что кольцует нищих и шутов
 На крылах души взлетят поэты,
 Открывать галактики стихов.

 Громкой рифмой звёзды доставая,
 Натореют в пламени кружить.
 И смертельно крылья обжигая,
 Будут плакать, вешаться и пить.

 И не каждый скажет своё слово,
 Исписав три тысячи страниц...
 К их стихам вниманием грошовым
 Не натопчут люди половиц.

 Отпылает роща золотая
 И уснёт в ночи сгоревший сад.
 И сорвутся в бездну, пропадая-
 Звёзды, что родились невпопад...