Птица вольная

Елена Владыка
Называл меня то принцессою,
То колдуньей таёжного леса ты,
Мол запутался в волосах моих,
Утонул ты в озёрах глаз моих.
Звал с собой меня в страны дальние,
Что за тридевять да земель они,
Наигрался – и птицей раненной,
Меня выпустил на свободу ты.
О, тебя как тогда ненавидела,
Проклинала, других не видела,
А сейчас я собой довольная,
Птица певчая я, птица вольная!