Глины

Денис Ткаченко
Ты звал глину, Господи, лепить подобье.
Мы месили сами, нашим отродьям
не хватает искры. Прискорбный голем.

Отзывалась глина в потенциале;
отдается глина, формованная руками.
Будь она на сцене, на пьедестале.

Как ни притворяйся в каждом моменте,
из картона, мол, я, отлитая в цементе,
не годишься в скрепы.

Сквозь глазурь фарфора кто смотрит строго:
на гончарном круге, свернувшись комом,
разве она требует много?

Наглеет глина не долго.
Она не гордая.
Без апломба.

...........................скульптор Джонсон Цанг