Позитив

Алла Богодяж
Не попрошайка. Но средь масс
Я про любовь сказать хотела.
Так долог был мой скорбный час,
Что и желанье улетело.

Лишь Храм Поэзии найдя,
Я на ступеньках примостилась.
Вот тут-то жизнь, за мной следя,
Вдруг почему-то оживилась.

Любовь, затихшая во мне,
Была робка, но беспощадна:
Со мной горела на огне
Спиной к спине. Так жизнь нещадна.

Как мне хотелось убежать!
Как я себя преодолела?
Любовь давно звала шагать,
А я собраться не успела.

Мне набросали медяков,
Хотя теперь их не бывает.
Но я ж из рода чудаков,
И это нынче вдохновляет.


30 августа 2021 г.