В осенней обители

Верточе
В стаканчике кофе, в тарелочке булка,
Оранжевый столик в конце переулка.
Оранжевый листик, качаясь на ветке,
Стремится к паденью на крышу беседки.
Сырой запах неба и хмурые тучи,
Раскачанный ветром воздух колючий.
Холодные камни под ритмы подошвы
Пошагово мирятся с каменной ношей.
Замотаны шарфы, с начёсом перчатки,
Дрожащие капли осадков на лавке.
И голые ветки, качаясь стыдливо,
Взывают к ночи, гонят день торопливо.
Рассеянный свет, фонари-одиночки,
Качающий цокот оград из цепочки.
Из храмов уютом доносится ладан,
Пронизаны мысли покоем прохладным...

Допитое кофе, холодная булка
И стол одинокий в конце переулка.
Оранжевый лист смотрит с крыши беседки.
Качаются мысли, как голые ветки.
Замёрзшие камни и темные ночи.
Ограды  чугуные скованы прочно.
Тоской вдохновлённые Поэты-мыслители
Пристанища ищут в осенней обители.

15.10.2021