Цветы осенние

Ирина Кемакова
Вязать носки да копать картошку
Давно пора – отгремели свадьбы.
Подруги внуков бегут тетёшкать,
А мне – как солнце моё, узнать бы.

Я раньше нежности слов стеснялась –
Язык во рту замирал бревёнцем.
Какая глупость, какая малость!
Как поживаешь, моё ты солнце?

"Гляди: влюбилась! – подруги ахнут.
Куда летишь мотыльком – огонь же!"
Цветы осенние, мол, не пахнут.
Неправда, пахнут – нежней и тоньше.