Бабушке

Елена Владыка
Запах блинов с утра,
Бабушкин голос из кухни:
"Ленка, вставать пора,
Долго ты будешь дрыхнуть?"

Солнце лучом в окно,
Скачет зайчик по раме,
Боже, как хорошо
На бабушкином диване!

Ждут на столе блины,
Сало шкварчит в сковордке...
Детство моё, где ты?
Нет мне к тебе даже тропки...

Снова блины с утра,
Детям кричу из кухни:
"Зайцы, вставать пора,
Сколько вы будете дрыхнуть?"

Горка блинов на столе,
Кухня залита светом...
Так не хватает мне
Бабушкиных советов...

Будут блины с утра,
Внукам крикну из кухни:
"Кому там вставать пора?
Хватит уже вам дрыхнуть..."