Ванюше

Надежда Потапова
Ты живости, упрямства и тревоги
Весьма прелюбопытнейшая смесь.
Легко любого сносишь ты с дороги
Желаньем получать сейчас и здесь.

Мятежный дух под крыльями таланта
Ты вертишь нами, будто колесом.
С упорством небольшого, но Атланта,
Ты как и он - активен и весом.

В момент, когда до белого каленья
Родители и брат доведены,
Ты ловко изменяешь направление,
Даря всем чувство собственной вины.

Тебя согнуть непросто и Гераклу,
Но в миг, когда вот-вот одержишь верх,
Вся нежность мира выступает каплей
Изогнутых ресниц твоих поверх.

Внутри ты весь из мякоти и чувства
С неукротимой Верой в чудеса.
Тобою быть - великое искусство,
Тебя любить - взлетать на небеса.

Ты словно жизнь - набор противоречий.
Калейдоскоп причудливых идей.
Как жизнь сама, ты крут и безупречен.
Любимый из любимейших людей.

На 7-летие