Банкирша

Елена Лебедева 13
Покров накрыл дождем блестящим
Мой тяжкий шаг, мой легкий бег,
И каплями в ночи летящий
Летит ко мне, а не к тебе.

Мой ласковый, мой окаянный,
Шагни с улыбкой за порог,
Канон послушай покаянный
И скройся за святой горой.

А я гонцам не дам команду,
Тебе совсем не нужно знать,
Люби, лелей свою аманду
Ведь у всего своя цена.

Все, что ушло, не жаль нисколько
Вчера скатилось в Лету  лет,
В душе проговорило колко
Не верь, не думай, не жалей.

Я обманулась, ты обманщик,
Как золотой иссяк фонтан,
Так вскрылся у Пандоры ящик,
С мечты осыпалась фата.

Банкиршей быть - пустые траты
Кидать на карточку понты,
Любовь пугается утраты
Но истины всегда просты
15.10.2021