И снова пламя

Альказар
***


И снова пламя давит на виски, и снова холод режет по огню.
Внутри – стремительный полёт. Моё лицо застыло маской.
Во мне – пожар пустого сердца. Моё дыхание – едва-едва.
Замёрзли мысли. Безумство без движенья - как знакомо!.. Я горю.

Обман поступков. Слов. И взгляд сквозь призму лжи.
Внутри – всё выпито до дна. Пустой надежды обещанье.
Раздвоен. Две тени и одна душа. Два солнца: зарево и палымя.
И выбрать не дано – всё сказано ещё тогда, в беспамятьи и без меня.

Два слога. Буквы. Имена.
Два имени. День. Тьма.
Обрывок. Выстрел. Тишина.

И снова – Путь: он бесконечным станет для меня.
И снова – Дым: он будет вечно здесь витать – беда и боль.
Моё тепло – для тех, кто жаждет. И странно – я иначе не могу.
Моя любовь – для тех, кто ждёт. И странно – словно нет меня.


// 30.11.2009