Лучше не молчи. Лучше расскажи

Михайлов Михаил 4
1.
Лучше не молчи.
Лучше расскажи,
Как первые лучи
Теряются во ржи.
Как наступает дождь.
По улицам идет.
Как маленькая ложь
Всю жизнь перевернет.

И как подскажет снег
Убрать ладонь с руля.
Толчок, разгон, разбег...
Из под колес земля.
Закрытые глаза.
Хрипит в колонках бас.
Кричали тормоза -
Прости, не в этот раз

Припев:
Может быть набегу, у уходящего
Время, попросишь себе настоящего
Счастья, которое нам обещали с тобой.

И не забудь загадать по-тихонечку
Новое чудо. В открытую форточку
Сыпятся звезды. Их можно погладить рукой.

2.
Лучше не молчи.
Лучше расскажи,
Как огоньком свечи,
По комнате кружить.
Как эхом вдалеке
Потянет гул дорог.
Как удержать в руке
Последний лепесток.

Как заново принять
Рассвета красоту.
Объятия вдруг разжать
И отпустить мечту.
Теряются во ржи
Последние лучи.
Хоть что - нибудь скажи.
Скажи мне. Не молчи...

Припев.