Чёрный порог

Микола Крапка
В тиши кабинетов,
Прохладой звеня,
Наивностью встреча
Спасала меня.

Мужи восседая,
За грузным столом,
Тяжёлыми взглядами
Шли на пролом.

У власти родимой
Дорога одна,
Себе не любимой
Черпаться до дна.

Мечты лабиринтом
Рисует судьба,
Залиты асфальтом
Все Божьи дела.

Бетонные стены,
Как обувь тесны,
Успеет - ли сердце
Дождаться весны?

Сумеет - ли разум
Достичь бытия,
Осилит - ли вера
Исчастие зла?

Что станет с любовью,
В скончанье веков?
Напишем мы кровью
На срезах оков.

Слезами омоем
Мы глас в пустоте,
Руками зароем
Скрыжали во тьме.

Все двери закрыты,
Стучи не стучи,
Все мощи зарыты
На бренном пути.

Молитвой спасая
Последний свой вздох,
Ступай без сомненья
За чёрный порог!

 10.07.2012 13-16 (вторник)