Русский мир это где?

Алла Богодяж
Причём тут русский мир
И русская мечта?
Заполнили эфир
Фальшь слов и пустота.
Страна — как тот щенок,
Поджавши хвост, скулит.
И может тявкнуть, но разок,
Достойный приняв вид.
Донбасс, что предан, —
                как маяк,
Всем нам глаза слепит.
И крепок духом всяк горняк,
Он многих защитит.
За русский мир пока лишь он
С оружьем в бой идёт,
За дом родной, детей и жён
Он во весь рост встаёт.
А мы прикроемся опять
Бесстыдной болтовнёй.
И принцип наш —
                ни дать ни взять.
Наш мир — давно иной.


16 апреля 2019 г.