Наши врачи

Валентина Адекова
За " красной чертой"
Там, за "красной чертой" -
Ведётся неравный пожизненный бой...
Там смерть одолеть помогают врачи
И шепчут в душе: - Нам, Господь, помоги!

Припев:
Услышит Господь, а быть может и нет?
И врач сам себе даёт в сердце ответ:
-Я знаю, я сильный, и я на посту…
И если я в силах, то я помогу!

И кажется, близко порою черта,
Где жизнь скажет: - Нет! А смерть скажет:- Да!
Но – врач с напряжением зубы сожмёт…
И скажет, что жизнь никуда не уйдёт!

Ты смерть не спеши, мы тебя не зовём!
Мы в жизни сердца как огонь бережём…
Ведь этот огонь нужен нам, словно свет!
Дороже, чем жизнь, ничего в жизни нет.

Усталые руки, потухли глаза,
Порой от обид выступает слеза,
Но снова наш врач заступает, как в бой,
Чтоб души родных не поранить слезой.
Припев: