Перебор

Алла Богодяж
Наковав крамолы на своей земле,
Крутим Кривду с Ложью, как на колесе,
Не простом, а чёртовом, чтобы был огляд.
Под одну гребёнку чтобы всех подряд.

Только лакировка —  страшная беда.
Правду скрыть предательств — чья в том доброта?
Дружно мы Победу всем зачли с лихвой.
Мужество и стойкость — разве звук пустой.

Кой-что в карабахах показали нам:
Вот вам хата с краю да в горах вигвам.
Братья — это слишком. Это перебор.
Где же те вояки, что трубили сбор?

Разбежались шустро по краям земли,
Грех убийства пряча в закрома свои.
Может, в крови русских — золото нашли?
Может, в душах русских — перебор любви?


ноябрь 2020 г.