Белогвардеец

Анна Корнет
Белогвардеец, было или не было?
Ты влился в стаю, улетая прочь.
Не разглядишь, под землю ли, на небо ли:
темна предзимне северная ночь.

Калейдоскоп былого. Гроздья разного.
Осталось попивать вино вины
и, не хмелея, тихо  труса праздновать
и провожать потерянных иных.

Тоска, поручик, все оттенки серого
на этот белый свет идут войной.
Тебе теперь легко, в любовь уверовав,
парить бесплотно в бездне ледяной.

Там паруса белеют одинокие
и маленькие лебеди зимы
пуантами по сцене звонко цокают.
...Когда-то были борзыми и мы.

Я здесь пока, не сладок дым отечества.
Он сер и смраден, муторно в дыму.
Пьеро войны, приобними за плечики,
диктуй координаты.
Я пойму.

14.10.2021