На смерть боевого друга

Светлана Корепанова
Прощай, Александр, наш друг боевой,
Мы все в этой жизни не вечны.
Как жаль, что не встретимся больше с тобой -
Отзывчивым, смелым, сердечным.

С тобой попрощаться сегодня пришли
По воинским нашим законам.
Прости  нас, товарищ, что мы не смогли
Стать смерти коварной заслоном.

Враги не сломили в жестоком бою,
И пуля тебя не достала,
Но в мирное время дорогу твою
Нелепая смерть оборвала.

Ты храбро сражался, был верен друзьям,
Отчизне и чести мундира,
Гордится тобой боевая семья,
Гордятся отцы-командиры.

Знакома нам радость, знакома беда,
Любовь и огромное счастье,
Но все понемногу уходим туда,
Где нет ни страстей, ни напастей.

Что завтра случится, нельзя предсказать,
Какие события будут,
Но можем, товарищ, тебе обещать,
Друзья о тебе не забудут!