Чем дышим, скажите на милость?

Ольгарифм
Четыре часа, ни светло, ни темно.
Ночь полнится запахом едким.
Задёрнула шторы, закрыла окно.
Даль пыльной плывёт занавеской.

Над городом воздух – зловредный упырь.
Ветров роза снова сменилась.
Моё подоконье. Тончайшая пыль.
Чем дышим, скажите на милость?

Мне в городе этом дано проживать.
Здоровье течёт по наклонной.
Вновь горло першит. Но не манит кровать,
А спать тянет так неуклонно.

Поутру, надеюсь, небес лоскуты
Прочистит наш западный ветер.
Мне попросту хочется жить, чистоты,
И ночи, и дня где мир светел!