Погасит зарю сиреневый вечер

Вероника Север
Погасит зарю сиреневый вечер,
Звёздную шаль ночь накинет на плечи.
Висят за рекой небесные шторы,
Загадочны их цвета и узоры.

Уже отпылали белые ночи,
Серые дни скоро станут короче,
Певчие птицы уже улетели,
И скоро закружат злые метели.