волшебная дудочка

Александрит Мина
смывает осень с губ и яд и соль,
на бабочек ночных похожи листья
а пьяный просит на опохмелиться
у женщины бесцветной словно моль
в вечернем небе гаснет бирюза,
осенний ветер подметает крыши
туманом кружит призрак женщин бывших,
и в сердце бьёт любви прощальный залп
застывшие, голодные, в тени,
стоят они глухонемым  дозором
пророча, что ему наскучит скоро,
твой танец и тогда примкнёшь ты к ним
в клуб брошенных отшельниц, бывших жён,
всех тех, кто ждал, надеялся на чудо
но каждая была желанным блюдом,
пока другой он не был обнажён
и вторит  им колючий, мелкий дождь,
и тёмные, нахмуренные стёкла
а ты, смеясь, хотя совсем промокла,
на зов волшебной дудочки идёшь.