За всякий дар приходится платить...

Сергей Бахин
*  *  *

За всякий дар приходится платить –
За выпавший успех или удачу,
А также за талант, что нам назначен,
За вдохновение небесное – творить.

Бессонница, разлад с самим собой,
Наветы, ссоры, зависть, злобный свист…
В копилку всё, пока на чистый лист
Не вытечет душа пылающей строкой.

15 октября 2021