Столовка в ФЗО

Михаил Шилкин
Брат учился в ФЗО.
Эт не то чтобы на зло.
Постигал азы уменья
Для профессии знаменья.

А в субботу с воскресеньем
Убывало населенье –
Разъезжалось по домам
И ближайшим деревням.

Он забрал меня в субботу.
А в столовке была квота:
Кушать – только подавай!
И добавки наливай!

Бегаю я  на раздачу.
Хлебушек дают в придачу.
Вот так жизнь –
                Ну, точно рай!
Кушать…
        Кушать… -
                Успевай!

За субботу с воскресеньем
Пузо ржёт от опупенья.
Я набил его вовсю.
Сам себя не узнаю.

Дома жили небогато.
Жалко стало маму с папой.
Я  объелся.
Они нет.
Положил себе запрет:
Не поеду больше я
в ФЗО на кушанья.

Дома просто без добавок.
А в борще много заправок.
Объеденье – не по мне!
С борща сыт,
И родители при мне!
       15.10.2021