Этюд

Владимир Душин
Чтобы выиграть у шахмат творца,
ты решил все порешать слегонца.
Проглотил его ты ферзя.
А нельзя.

Привередлив конь и пешки не в ряд.
В лакированных горгерах царят.
Ферзь обжился - голова к голове.
Так их две.

И не двинуть ни рукой ни ногой.
И за столик к нам садится другой.
Чтобы выиграть у шахмат творца.
Слегонца.

...

Свет зачтет, что я наиграл
и на стенах нарисует мурал :
тень сидит и на доске - никого.
Статус кво.