Разбитной купец

Попова Женечка
 По дороге в Волочок,
Стоит старинный кабачок.
С номерами, банями.
С весёлыми цыганами,

Сын - наследничек купца,
Получив наследство,
Ехал с думой от отца,
Как потратить средства.

На пути тот кабачок
Такое вот везение,
И услышал наш дружок
Цыган весёлых пение.

Душа купчишки широка,
И хочется веселья.
Плевать на, «икса, игрека»
И даже на похмелье.

И подождут дела пока.
Душа поёт и  пляшет.
Цыганка смотрит из окна,
Ему рукою машет.

И к кабачку купец свернул
На зов цыганской песни.
В очах цыганки утонул.
Финал был всем известен.

Он думал, что нашармака,
С цыганкою влюбляться,
Её любовь втридорога.
Пришлось с мошной расстаться.

Наутро встал, гол, как сокол.
Чему тут удивляться
Лишь разума в душе укор.
Не надо расслабляться.

Сентябрь  2019 года.